材料(2〜3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- アンチョビ
- 3枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆レモン果汁
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜる。そこに微塵切りにしたアンチョビを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切ったら☆をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで小ねぎを散らして下さい。
きっかけ
前々からアンチョビを使って冷奴を作り、お酒を…とか思っていたので、夏!さっぱり!レモン!という感じで出来上がりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません