アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビソースで冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
おつまみの定番冷奴!!普段『和です』な感じの冷奴を洋風に☆レモンで酸味のあるアンチョビソースが豆腐にマッチ!簡単ですよ♪

材料(2〜3人分)

絹ごし豆腐
1丁
アンチョビ
3枚
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆レモン果汁
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜる。そこに微塵切りにしたアンチョビを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切ったら☆をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで小ねぎを散らして下さい。

きっかけ

前々からアンチョビを使って冷奴を作り、お酒を…とか思っていたので、夏!さっぱり!レモン!という感じで出来上がりました☆

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする