カルボナーラ味のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
昔何かの本で見た
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

80cc
コンソメ
半分
牛乳
150CC
ハム
1枚
ピザチーズ
1/2カップ
ご飯
茶碗軽く1杯
1こ
塩コショウ
適量
レモン汁
数滴

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、コンソメを溶かしてコンソメスープをつくり、そこにご飯を入れてコンソメスープを吸わせる
  2. 2
    小さく切ったハム、チーズを入れてチーズが溶けるまでまぜる
  3. 3
    卵と牛乳を混ぜたものを2に入れ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    さっと火を通し、レモン汁を加えて混ぜたら完成
  5. 5
    写真はミックスベジ入りです

おいしくなるコツ

卵が固まる前に火を止めてください。レモン汁はなくても大丈夫ですが、数滴入れるとしつこさがなくなる気がします。

きっかけ

昔何かの本で見た

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
雑炊牛乳・乳飲料その他のハム
関連キーワード
リゾット カルボナーラ 牛乳消費 チーズ消費
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする