鶏むね肉と玉子のウスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と玉子のウスターソース炒め
あ-ち0024
あ-ち0024
たまにはソースな鶏肉炒めはいかがですか!?お弁当には勿論熱々のうちに食べても!

材料(2〜5人分)

  • 鶏むね肉 150グラム
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りしたらマヨネーズを揉みこむ。
    卵は塩コショウを振ったら溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を流し込む。スクランブルエッグにしたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 弱火から中火にし、フライパンで鶏むね肉を焼く。両面焼いて火が通ったら強火にし、☆を加えて味付けをする。
  4. 4 火を止めて取り出しておいたスクランブルエッグを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばにも合うようにソース味のおかずを作りたくてウスターで味付けをしました。

おいしくなるコツ

彩りが欲しい場合は味付けした後に鶏肉を盛り付け、その上にスクランブルエッグを乗せて下さい。 お弁当にしない場合はお好みでガーリックパウダーを小さじ1/2加えても美味しいですよ♪

  • レシピID:1250007583
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る