鶏むね肉と玉子のウスターソース炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉と玉子のウスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2334a4d528fcf881a8495f9e953e2c7fcc87945f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りしたらマヨネーズを揉みこむ。
卵は塩コショウを振ったら溶いておく。 - 2 フライパンに油をひき、卵を流し込む。スクランブルエッグにしたらお皿に取り出しておく。
- 3 弱火から中火にし、フライパンで鶏むね肉を焼く。両面焼いて火が通ったら強火にし、☆を加えて味付けをする。
- 4 火を止めて取り出しておいたスクランブルエッグを混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
焼きそばにも合うようにソース味のおかずを作りたくてウスターで味付けをしました。
おいしくなるコツ
彩りが欲しい場合は味付けした後に鶏肉を盛り付け、その上にスクランブルエッグを乗せて下さい。 お弁当にしない場合はお好みでガーリックパウダーを小さじ1/2加えても美味しいですよ♪
- レシピID:1250007583
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません