材料(2人分)
- サーモン(刺し身用)
- 150㌘
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 25㌘
- ☆だしの素
- 1つまみ
- ☆砂糖
- 1つまみ
- ワサビ
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ◎の材料で漬けタレを作ります。
酒を耐熱容器に入れたらレンジで1〜1分半過熱してアルコールをとばし、砂糖を加えて溶かしておく。しっかり冷ましたら醤油を加える。漬けタレの出来上がり。
-
- 2
-
- サーモンを食べやすい大きさにぶつ切りし、タレの中に入れる。
ラップをしたら冷蔵庫に入れて1時間おく。
-
- 3
-
- 納豆に☆を入れて混ぜておく。
ボールにタレを軽く切ったサーモン、納豆、ワサビ、微塵切りにした長ネギを入れてよく混ぜたら完成。
きっかけ
サーモンを買うとカルパッチョにすることが多いのでたまには違うものをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません