アプリで広告非表示を体験しよう

漬けサーモンと納豆のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
大人はおつまみに、子供はわさびを抜いて丼にどうぞ♪

材料(2人分)

サーモン(刺し身用)
150㌘
納豆
1パック
長ネギ
25㌘
☆だしの素
1つまみ
☆砂糖
1つまみ
ワサビ
小さじ1
◎酒
大さじ1.5
◎醤油
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料で漬けタレを作ります。
    酒を耐熱容器に入れたらレンジで1〜1分半過熱してアルコールをとばし、砂糖を加えて溶かしておく。しっかり冷ましたら醤油を加える。漬けタレの出来上がり。
  2. 2
    サーモンを食べやすい大きさにぶつ切りし、タレの中に入れる。
    ラップをしたら冷蔵庫に入れて1時間おく。
  3. 3
    納豆に☆を入れて混ぜておく。
    ボールにタレを軽く切ったサーモン、納豆、ワサビ、微塵切りにした長ネギを入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

サーモンを買うとカルパッチョにすることが多いのでたまには違うものをと。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
サーモン納豆

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする