材料(2人分)
- そうめん
- 2束(200㌘)
- トマトジュース(有塩)
- 1缶(190㌘)
- ツナ缶
- 1缶
- だしの素
- 小さじ1
- お湯
- 80cc
- 醤油
- 大さじ1〜1.5
- 粗びき黒胡椒
- 3〜4つまみ
作り方
-
- 1
- だしの素をお湯で溶き、そこに油を切ったツナ、トマトジュース、醤油を加えて混ぜる。
これでつけ汁の出来上がり。冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- そうめんを表記時間通りに茹でたら冷水で洗い、水気をよく切る。
お皿に盛り付けたら粗びき黒胡椒を振って完成。
-
- 3
- 冷やしたつけ汁にそうめんをつけてどうぞ。
きっかけ
トマト麺が好きなので今回はそうめんに。トマトジュースは使える奴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません