アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとしめじの洋風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
きっとパスタになりたかったのであろう焼きうどんです。だしはコンソメにプラスして和風だしの素を加えるのがポイントです。

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
しめじ
1パック
ハム
5枚
玉ねぎ
小さめ1個
ニンニク
1かけ
バター
25㌘
大さじ2
☆コンソメ顆粒
小さじ1.5
☆和風だしの素
小さじ1弱
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは食べやすい大きさに、しめじもほぐしたら食べやすい大きさにカットする。
    ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをひいたら弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら中火にしてハムとしめじを加える。
    火が通ったら茹でうどんを投入し、酒を振りかけてほぐしながら炒める。
  4. 4
    うどんがほぐれたら☆を加えて炒める。
    調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ほぐす際に酒が足りなかったら水を足してほぐして下さい。

きっかけ

うどんとパスタが好きである私のアレンジ焼きうどんです。と言いつつ余り物で作ったら美味しく出来ました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじその他のハム

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする