外国産のお肉と塩麹でペッパービーフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 肉全体に☆を付ける。
それをチャック付きの袋に入れ、冷蔵庫で6時間おく。
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- 2
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- 6時間以上経ったら肉を冷蔵庫から取り出す。
フライパンに薄切りしたニンニクが被るくらいのオリーブオイルをひき、きつね色になるまで弱火で焼く。
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- 3
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- ニンニクが焼けたら取り出しておく。
そのままの油で肉を焼く。
両面焼いてお好みの焼き加減になったら出来上がり。
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- 4
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- 取り出しておいたニンニクを乗せ、レモンをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので火は弱めで。
きっかけ
塩麹でペッパーチキンを作ったら美味しかったので、チキンの次はビーフかなってことで。
というのは言い訳で安さに釣られてついついお肉を買ってしまったのでペッパーチキンのビーフバージョンに。
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塩麹で安いお肉を美味しくしましょう♪