塩麹使用☆マヨガーリックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
揉んで漬けて翌日焼くだけで簡単に出来ます。ニンニクを抜いてお弁当にも♪

材料(3人分)

鶏むね肉
300㌘
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
すりおろしニンニク
1かけ分

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りしたらチャック付きの袋に入れ、塩麹、マヨネーズ、すりおろしニンニクを揉みこむ。
    それを冷蔵庫に入れて半日から一日おく。
  2. 2
    半日から一日経ったらフライパンに油をひき、蓋をして弱火で両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いて下さい。

きっかけ

マヨネーズとニンニクに漬け込んだ鶏肉をよく作るので塩麹を使えばもっと美味しくなるのでは?と。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする