さつまいものスープ~ミキサー食 レシピ・作り方

さつまいものスープ~ミキサー食
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
冷たくても温かくてもokです

材料(2人分人分)

  • さつまいも 1本
  • 牛乳 300cc
  • 100cc
  • バター 10g
  • 少々
  • コンソメキューブ 1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて、1cmくらいの輪切りにして、レンジで1~3分チン♪して柔らかくする
  2. 2 ミキサーに塩以外の材料全部いれ、ペーストじょうになるまでさしっかりかける。
  3. 3 鍋に②をいれ、火にかけてしっかり火をとおし、塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

ものがしばらく噛めなくなったので

  • レシピID:1250007351
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る