冷やし中華風ピリ辛つけめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
お好みの具材をトッピングしてピリ辛つけ麺をどうぞ。

材料(1人分)

中華麺
1玉
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆水
大さじ5
☆ごま油
小さじ1/2
ごま油(麺用)
大さじ1/2
レタス
1枚
カニカマ
3本
錦糸玉子
30㌘

作り方

  1. 1
    レタスを千切りにする。
    カニカマを割いておく。
    ☆をよく混ぜたら冷蔵庫で冷しておく。
  2. 2
    中華麺を表記より1分長く茹でる。
    茹で上がったらザルに上げて冷水で洗い、水気を切ったら麺用のごま油を絡ませておく。
  3. 3
    麺にレタス、カニカマ、錦糸玉子などのトッピングを乗せて出来上がり。
    つゆにつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。 豆板醤はお好みで加減して下さい。

きっかけ

ラーメン好き一家で中華麺は無駄にあるのでアレンジ♪

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
つけ麺レタスカニカマ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする