簡単ソースで美味しい☆オムそばめし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ご飯
- 220㌘
- 豚肉
- 60㌘
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎焼きそばの添付粉末ソース
- 2袋
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・卵を溶いて塩胡椒を振っておく。
・玉ねぎとキャベツをみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
・麺を袋の上から包丁で刻んでレンジで1分過熱しておく。
・☆を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
しんなりしたらキャベツも加えて炒め、焼きそば麺を投入。
-
- 3
-
- 水大さじ1〜2の水を加えて麺をほぐしながら炒め、ほぐれたらご飯を入れる。
具材を混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
-
- 具材が混ざったら◎を加えて炒める。
炒めて調味料がなじんだら塩胡椒を振り、お皿に取り出しておく。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、溶いておいた卵を流し、片面焼いて薄焼き玉子を作る。
玉子にそばめしを乗せて巻きながらお皿に盛り付ける。
それを人数分。
-
- 6
-
- ☆のソースをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
そばめしを食べよう!だけど普通じゃつまらないってことで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません