とろけるスライスチーズで☆バジルチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80㌘
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆胡椒
- 1振り
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- バター
- 10㌘
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
卵を溶き、☆を混ぜておく。
たっぷりのお湯を湧かし、1リットルにつき小さじ1強の塩を入れて、表記時間通りスパゲティを茹でる。茹でたらお湯を切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが出てきたらスパゲティ、コンソメを加える。
混ぜながら炒め、チーズを投入。
-
- 4
-
- チーズを溶かしながらスパゲティと絡ませる。
始めは混ざりにくいですが溶けると絡んできます。
-
- 5
-
- チーズが絡んだら火を止める。
フライパンをコンロから下ろして☆を混ぜた卵を投入。
フライパンを振りながら一気に混ぜる。
-
- 6
-
- 卵が混ざったらバジルを加えて混ぜ、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は火が通りすぎないように。
きっかけ
チーズが好きなのでよくこんな感じのパスタを作ります。