材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 70㌘
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2〜
- ごま油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- キムチを食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、中火でキムチを炒める。
軽く水分を飛ばしたら納豆を加える。
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- 3
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- 納豆を軽く炒めたら強火にしてご飯を投入。
混ぜ合わせるように炒めたら、だしの素と、鍋はだに醤油を加えて一気に炒める。
-
- 4
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- 調味料がなじんだら軽く塩胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の量はキムチの塩気によって加減して下さい。納豆添付のタレがあればそれを加えちゃっても美味しいです。
きっかけ
母からの伝授です。