シンプルに☆アンチョビバジル炒飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アンチョビとニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたらアンチョビを加える。
-
- 3
-
- アンチョビの香りがしてきたら少し火を強くしてご飯を加える。
軽く炒めたらコンソメ、バジルを加えてよく炒める。
-
- 4
-
- 最後に味をみて塩胡椒を振ったら出来上がり。
お好みで目玉焼きやトマトを添えてどうぞ。
きっかけ
アンチョビとご飯が好きなので炒飯に。バジル入れたら美味しいだろうなぁと、手軽に乾燥バジルを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません