シンプルに☆アンチョビバジル炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
アンチョビとニンニクを刻むだけの簡単炒飯♪乾燥バジルで手軽に☆

材料(1人分)

ご飯
200㌘
アンチョビ
3枚
ニンニク
1かけ
乾燥バジル
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ弱
目玉焼き(お好みで)
1つ
トマト(お好みで)
1/4個

作り方

  1. 1
    アンチョビとニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたらアンチョビを加える。
  3. 3
    アンチョビの香りがしてきたら少し火を強くしてご飯を加える。
    軽く炒めたらコンソメ、バジルを加えてよく炒める。
  4. 4
    最後に味をみて塩胡椒を振ったら出来上がり。
    お好みで目玉焼きやトマトを添えてどうぞ。

きっかけ

アンチョビとご飯が好きなので炒飯に。バジル入れたら美味しいだろうなぁと、手軽に乾燥バジルを。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする