シンプルに☆アンチョビバジル炒飯♪ レシピ・作り方

シンプルに☆アンチョビバジル炒飯♪
あ-ち0024
あ-ち0024
アンチョビとニンニクを刻むだけの簡単炒飯♪乾燥バジルで手軽に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アンチョビとニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたらアンチョビを加える。
  3. 3 アンチョビの香りがしてきたら少し火を強くしてご飯を加える。
    軽く炒めたらコンソメ、バジルを加えてよく炒める。
  4. 4 最後に味をみて塩胡椒を振ったら出来上がり。
    お好みで目玉焼きやトマトを添えてどうぞ。

きっかけ

アンチョビとご飯が好きなので炒飯に。バジル入れたら美味しいだろうなぁと、手軽に乾燥バジルを。

  • レシピID:1250007231
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る