シンプルに☆アンチョビバジル炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200㌘
- アンチョビ 3枚
- ニンニク 1かけ
- 乾燥バジル 小さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ弱
- 目玉焼き(お好みで) 1つ
- トマト(お好みで) 1/4個
作り方
- 1 アンチョビとニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたらアンチョビを加える。
-
3
アンチョビの香りがしてきたら少し火を強くしてご飯を加える。
軽く炒めたらコンソメ、バジルを加えてよく炒める。 -
4
最後に味をみて塩胡椒を振ったら出来上がり。
お好みで目玉焼きやトマトを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません