冷凍ポテトでパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍フライドポテトをレンジで過熱し、解凍して食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切り、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 表記通りにスパゲティを茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
軽く炒めたらウインナーとポテトも加えて火を通す。 - 4 玉ねぎがしんなりしたら、少し火を強くして茹で汁(大さじ3)とコンソメを加え、スパゲティを投入。
-
5
スパゲティに具材がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
味見をして塩胡椒は加減して下さい。
きっかけ
フライドポテトとパスタを一緒に食べていた時に思き、ウインナーやベーコンなど使って色々味付けを変えて作っています。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れても。
- レシピID:1250007143
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません