お弁当に☆えのきとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- えのき
- 40㌘
- バター
- 5㌘
- 醤油
- 小さじ1/2弱
- 塩胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りして、えのきは半分(〜3等分)の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、ウインナーを炒め、焼けたらえのきを加える。
-
- 3
- えのきがしんなりとして火が通ったら醤油を加えて軽く炒め、最後に塩胡椒して出来上がり。
おいしくなるコツ
火は強くしないこと。
きっかけ
えのきが余っていたので、弁当に使うえのきはバター醤油だろう!ということでウインナーをプラスしました。