お弁当に☆えのきとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め薄切りして、えのきは半分(〜3等分)の長さに切る。
- 2 フライパンにバターをひき、ウインナーを炒め、焼けたらえのきを加える。
- 3 えのきがしんなりとして火が通ったら醤油を加えて軽く炒め、最後に塩胡椒して出来上がり。
きっかけ
えのきが余っていたので、弁当に使うえのきはバター醤油だろう!ということでウインナーをプラスしました。
おいしくなるコツ
火は強くしないこと。
- レシピID:1250007125
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/12/10 09:55お弁当の一品に♪ (。>ω<。)助かりました!○┐ペコ