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我が家の人気!サクサク柔らかチキンカツ レシピ・作り方
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あ-ち0024
むね肉使用の柔らかなチキンカツです♪
材料(3〜4人分)
鶏むね肉(皮なし)
270㌘
酒
大さじ2
塩胡椒
2つまみ
薄力粉
25㌘前後
溶き卵
1個
パン粉
50㌘
作り方
1
鶏肉を30㌘前後に削ぎ切りしたらボールに入れて、酒と塩胡椒を加えて30分浸けておく。
2
30分たったら鶏肉をキッチンペーパーで拭いて軽く水気を取り、薄力粉、卵、パン粉の順に付ける。
3
180度の油で揚げ、こんがりキツネ色になったら出来上がり。
ソースや醤油をかけてお召し上がり下さい。
おすすめはニンニク醤油とカラシです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
難しいこと考えずに切って、浸けて、付けて、揚げれば簡単に出来ちゃいます。
きっかけ
きっかけを覚えていないくらい何年も作り続けてるチキンカツです。。。
公開日:2014/02/28
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このレシピを作ったユーザ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
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