材料(1人分)
- そうめん
- 1束(100㌘)
- ミックスチーズ
- 1掴み
- 卵
- 1個
- ☆ダシダ(鶏ガラスープの素でも)
- 小さじ1.5〜2
- ☆みりん
- 大さじ1弱
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらそうめんと☆の調味料を入れて2分茹でる。
-
- 2
- 2分たったら卵を落として、菜箸で潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、チーズを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんに塩気があるので醤油を入れすぎない。
きっかけ
そうめんは茹で時間も早く一人ランチにしょっちゅうお世話になってるので、よりラクに、またアレンジしたかったので。