ゴマ鮭お握り☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 1合
- 焼き鮭 1切れ弱(60㌘)
- すりゴマ 小さじ2
- 塩 小さじ1/3〜1/2弱
- 焼きのり(大) 1枚
作り方
-
1
鮭の骨と皮を取りほぐしておく。
ご飯にすりゴマと塩を加えてよく混ぜる。 -
2
ラップに工程1のご飯1/3を広げ、その中央に鮭を置いたら好きな形に握る。
それをあと2つ。 - 3 お好みで3等分した海苔をつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うーころちゃん2015/03/28 11:35きのうの焼き鮭の残りで朝ご飯にしました(*^^*)
おいしくいただきました♪ -
うーころちゃん2015/02/26 10:30朝ご飯においしくいただきました♪
ごちそうさまです(*^^*) -
v(。・・。)るん♪03942014/09/18 13:26子供の朝ごはんに。鮭のおにぎりって、ホント美味しいですよね❤