厚切りスモークベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80㌘
- 厚切りスモークベーコン
- 50㌘
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- コンソメ
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 茹で汁
- 大さじ3~4
- 塩胡椒
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りする。
-
- 2
- スパゲティを表記通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンを温めたらベーコンを焼いて軽く焦げ目をつけ、お皿に移す。
そのまま弱火にしてオリーブを入れたらニンニクと鷹の爪を入れて香りを出す。
-
- 4
-
- ニンニクから香りが出てきたらベーコンを戻し、茹で汁とコンソメを加えてなじませる。
コンソメが溶けてなじんだらスパゲティを投入し軽く炒める。
-
- 5
-
- 塩胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンに焦げ目をつける。
きっかけ
スモークベーコンが味わえるパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません