材料(1人分)
- うどん(乾)
- 1束
- ひきわり納豆
- 1パック
- 梅干し
- 大 1個
- 卵
- 1個
- めんつゆストレート
- 30cc~
作り方
-
- 1
-
- 納豆を添付のタレと混ぜ、梅干しは叩く。
卵は溶いておく。
-
- 2
- うどんを表記通りに茹でたらザルにあげ冷水で洗ってお皿へ。
-
- 3
-
- お椀に工程1で溶いた卵と納豆、梅干しを盛り付け、めんつゆを入れて完成。
よくかき混ぜ、うどんを絡ませてお召し上がりください。お好みで刻み海苔も。
きっかけ
納豆好きなのでマイブームの梅干しと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません