離乳食~豆腐と野菜のとろみ煮(中期) レシピ・作り方

離乳食~豆腐と野菜のとろみ煮(中期)
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
たんぱく質とビタミン、炭水化物がバッチリとれちゃう1品♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもはすりおろす。
    ブロッコリーは穂先のみを調理ハサミでチョキチョキ♪
  2. 2 小鍋にだしとにんじんとブロッコリーを入れ火がとおるまで煮る。
    だいたい2~3分
  3. 3 じゃがいもと、豆腐を崩しながら入れて混ぜ、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

離乳食に慣れてきたので♪

  • レシピID:1250007041
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る