離乳食~たまご粥(中期から) レシピ・作り方

離乳食~たまご粥(中期から)
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
卵はアレルギーが出やすいので最初は小さじ1から。
3等親以内に卵のアレルギーがある方がいる場合耳かき1匙くらいの少なさからはじめると◎

材料(1人分人分)

  • 10倍がゆ~7倍がゆ 大さじ3
  • 卵の黄身 1/3個

作り方

  1. 1 卵を固ゆでにしる。
    必ずしっかりゆでて下さい
  2. 2 黄身を茶漉しで裏ごしする。
  3. 3 10倍がゆにまぜて出来上がり♪

きっかけ

離乳食はじまったので♪

  • レシピID:1250007029
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る