離乳食~はじめての10倍がゆ レシピ・作り方

離乳食~はじめての10倍がゆ
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
1回1回作るのがめんどくさいとまとめて作って冷凍♪
冷凍は1週間以内に使いきるのが鉄則

材料(1週間分人分)

  • ご飯 40g
  • 200cc
  • ↓1食分の分量だと 1食分
  • ごはん 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器にご飯とお水を入れレンジで5分チン♪
  2. 2 ラップをして5~10分蒸らす。

    長い方が柔らかくなるので、裏ごししやすいです
  3. 3 裏ごしする。

    1食分づつ小分けして冷凍する。
    冷凍は1週間以内に使って下さい
  4. 4 一番最初は蒸らしたあと裏ごしする前の上澄みで慣らして2~3日ならすとスムーズに離乳食始めれます

きっかけ

離乳食はじまったので♪

  • レシピID:1250007026
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る