離乳食~はじめての10倍がゆ レシピ・作り方
材料(1週間分人分)
作り方
- 1 深めの耐熱容器にご飯とお水を入れレンジで5分チン♪
-
2
ラップをして5~10分蒸らす。
長い方が柔らかくなるので、裏ごししやすいです -
3
裏ごしする。
1食分づつ小分けして冷凍する。
冷凍は1週間以内に使って下さい - 4 一番最初は蒸らしたあと裏ごしする前の上澄みで慣らして2~3日ならすとスムーズに離乳食始めれます
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/05/18 19:32ご馳走さまでした(^^)
冷凍は1週間以内に使いきるのが鉄則