とろとろ白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
寒い時期に食べたく(飲みたく!?)なるトロトロ白菜のお味噌汁です。

材料(3〜4人分)

白菜
2枚
大根
100㌘
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3
600cc

作り方

  1. 1
    白菜と大根を千切りする。
    白菜は千切りにすると火の通りが早くとろとろに(о´ω`о)
  2. 2
    鍋に水を入れて湯を沸かしたら、だしの素、白菜、大根を入れて煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら味噌を溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜は千切りに。具は多目にして食べる味噌汁!にした方が美味しいです。個人的意見ですが…。

きっかけ

白菜の味噌汁にしようとしたら大根もあったので。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする