材料(3〜4人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 100㌘
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 白菜と大根を千切りする。
白菜は千切りにすると火の通りが早くとろとろに(о´ω`о)
-
- 2
- 鍋に水を入れて湯を沸かしたら、だしの素、白菜、大根を入れて煮る。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜は千切りに。具は多目にして食べる味噌汁!にした方が美味しいです。個人的意見ですが…。
きっかけ
白菜の味噌汁にしようとしたら大根もあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません