アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋や煮込みうどんに☆チーズ鶏肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
お鍋に入れるのは勿論、焼いても美味しい鶏肉の肉団子です。
中からチーズがとろけ出てきます。

材料(4人人分)

鶏挽き肉(むね)
300㌘
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ5
溶き卵
2/3
マヨネーズ
大さじ半
塩胡椒
3振り
ミックスチーズ
100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはチーズの用意。
    チーズを一つまみ手に取り、手のひらと指の腹を使って練るようにしながら纏めていきます。
  2. 2
    纏まったら丸める。
  3. 3
    20個くらいできると思います。
  4. 4
    次に肉の用意。
    玉ねぎをみじん切りにしたら、鶏挽き肉、パン粉、溶き卵、マヨネーズ、塩胡椒をボールに入れ、混ぜて練る。
  5. 5
    粘りが出たら、手に水をつけながら丸めたチーズを包んで丸める。
    最初から肉を使いすぎるとチーズが余るので注意。
  6. 6
    お鍋に入れたり、焼いたり、アレンジしてお使い下さい。

きっかけ

みんなが大好きな肉団子とチーズのドッキング。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする