茹で鶏ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
![茹で鶏ときゅうりのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22430cbab396c07e5815a9c6147d0adf3ab2b423.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 2枚
- 鶏胸肉 20㌘
- きゅうり 1/5
- バター 大さじ半
- マヨネーズ 大さじ半
- マヨネーズ(仕上げ用) 小さじ1
- 納豆添付のからし 3個
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして沸騰したら鶏肉を入れて蓋をし、直ぐに火を止める。
15分位放置して下さい。 -
2
鶏肉に火が通ったらあら熱を取り、割く。
きゅうりは薄切りにする。 - 3 一枚のパンにはバターを塗り、もう一枚にはマヨネーズを塗る。
-
4
マヨネーズを塗った方にからしを塗り、その上にきゅうりを敷き詰め、またその上に鶏肉を乗せる。
-
5
仕上げ用のマヨネーズをかけたら、もう一枚のパンを乗せて食べやすい大きさにカットして出来上がり。
- 6 切り難い場合はラップで包んでから切ると切りやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません