茹で鶏ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

茹で鶏ときゅうりのサンドイッチ
  • 100円以下
あ-ち0024
あ-ち0024
鶏ときゅうりの組み合わせは美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして沸騰したら鶏肉を入れて蓋をし、直ぐに火を止める。
    15分位放置して下さい。
  2. 2 鶏肉に火が通ったらあら熱を取り、割く。
    きゅうりは薄切りにする。
  3. 3 一枚のパンにはバターを塗り、もう一枚にはマヨネーズを塗る。
  4. 4 マヨネーズを塗った方にからしを塗り、その上にきゅうりを敷き詰め、またその上に鶏肉を乗せる。
  5. 5 仕上げ用のマヨネーズをかけたら、もう一枚のパンを乗せて食べやすい大きさにカットして出来上がり。
  6. 6 切り難い場合はラップで包んでから切ると切りやすくなります。

きっかけ

余り物サンドイッチです!

  • レシピID:1250006938
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る