材料(一人から二人人分)
- サバ缶(水煮)
- 一缶
- 玉ねぎ
- 小1/2
- 貝割れ大根
- お好みで半パック
- 醤油
- 大さじ半
- お酢
- 大さじ半
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 味の素などの旨味調味料
- お好みで一ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーでスライスしたら水にさらしておく。
-
- 2
- 醤油とお酢と砂糖を混ぜておく。お好みで旨味調味料も混ぜると美味しいですよ。
面倒な方はポン酢でも。
-
- 3
- 軽く水気を切ったサバに、1のオニオンスライスをぎゅっと絞って水気を切って乗せる。お好みで貝割れも添える。
-
- 4
- 食べる直前に、3に2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜなくてもポン酢があればそれを使用しても美味しいです。
きっかけ
水煮とポン酢の組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません