美味しい黒豚豚バラキャベツ炒め 12110 レシピ・作り方
![美味しい黒豚豚バラキャベツ炒め 12110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2270e5a83340cbb70c2df531683e5713c56d894a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 黒豚豚バラ肉 200g
- 圧搾 太白ごま油 大1
- 白炒りゴマ 大1
- 【A】
- お湯 大4
- 塩 小1/2強
- 鶏がらスープの素 大1
作り方
-
1
キャベツは
上から2~3枚の葉を
捨て,
1/4玉に切り,
葉を一枚ずつはがし
芯を切り捨て,
綺麗に洗い
食べやすい大きさに切り
水気をシッカリ
とっておく。 -
2
黒豚豚バラ肉は
サッと水で濯いだ後,
水気をきる。 -
3
フライパンに
太白ゴマ油を入れ,
火にかけ,
油がフライパン全面に
なじんだら,
2のバラ肉を加え入れ
炒める。
炒め終えたら
一旦皿に移す -
4
3の
空になったフライパンに
1のキャベツと
炒りゴマを入れ,
炒める。
炒め終えたら,
3のバラ肉を戻し入れ,
一緒に
(混ぜ合わせながら)
ザッと炒める。 -
5
【A】の材料を
全部器に入れ,
混ぜ溶かす。 -
6
4の中に,
5を入れ,
汁気が無くなるまで,
味がまんべんなく
絡む様に
混ぜながら炒める。 -
7
6の汁気が無くなったら
皿に盛る。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
太陽とひまわり552013/12/04 23:13くせになるおあじでした(-^〇^-)
家族が喜びました!