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鹿肉のトマト煮込み レシピ・作り方

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hirocoba
獣臭さはありません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鹿肉
400g
玉ねぎ
1/2
トマトの水煮
1/2缶
コンソメ
1個
塩・こしょう
適量
ローリエ
適量
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作り方

  1. 1
    鹿肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に鹿肉を入れ、周りに焼き色がついてきたら玉ねぎも入れて、一緒に炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が入ったら、トマトの水煮と具材が隠れる程度に水を入れて、その中にコンソメと、ローリエも入れて煮立たせる。
  4. 4
    塩・こしょうを入れ、煮ている間に出てきた灰汁をとる。
  5. 5
    圧力鍋のふたをして10分、弱火にかけ圧が下がるまで置いておく。
  6. 6
    最後に再度塩コショウで味を調える。

きっかけ

鹿肉を大量にもらったのですが、しっかり火を通したメニューにしたくて圧力鍋を使ってみました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉鹿肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/11 20:17
鹿肉が冷凍庫に沢山あり、何に使おうか迷っていました。
みえ仔
2014/06/01 08:46
圧力鍋は使いませんでしたが シンプル食材のみなので、鹿肉特有の味わいが 堪能できました❤旨々〜 やっぱり美味しいお肉は素材の活きる料理が イチバンですねっ☆彡
TOM106
とてもおいしそうー シンプルに素材そのものの味が味わえるのっていいですよね

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