干し大根と人参の丼 1392 レシピ・作り方

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mimi_chin
ヘルシー且つ美味しく頂きました。

材料(4人分)

切り干し大根 (湯で戻しておく)
20g
乾燥人参 (湯で戻しておく)
20g
ショウガのみじん切り
小1
アボガドオイル (油)
大2
白ご飯
適宜
小ねぎ (小口切り)
1~2本
【A 調味料】
だし汁 ↓ 無ければ下記記載で代用
120cc
↑だしの素小1/3+水120cc
砂糖
大2
濃口しょうゆ
大1
薄口しょうゆ
大1+1/2
みりん
大1
切り干し大根は自宅で簡単に作れます。
下記記載IDページを是非ご覧下さい
レシピID:  1250006522
切り干し大根のレシピ
レシピID:  1250006466
乾燥人参のレシピ

作り方

  1. 1
    切り干し大根は,
    タップリ目のお湯で
    戻し,
    戻した後
    水気をシッカリととり,
    食べやすい長さに
    切っておく。
  2. 2
    乾燥人参は,
    タップリ目のお湯で
    戻し,
    戻した後
    水気をシッカリととり,
    食べやすい大きさに
    切っておく。
  3. 3
    小ねぎは
    洗った後,水気をとり,
    小口切りにする。
  4. 4
    【A 調味料】を
    耐熱容器に全部入れ,
    混ぜた後,
    電子レンジに入れ
    600Wで30秒程加熱し,
    火傷をしないように
    気をつけながら,
    砂糖が溶けるように
    良く混ぜる。
  5. 5
    フライパンに
    油と
    ショウガのみじん切りを入れ
    火にかけ,
    油が熱せられて
    良い香りがしてきたら
    1の大根と2の人参を
    加え入れ,
    炒める。
  6. 6
    5が炒まったら,
    火力を弱にし,
    4の調味料を入れ,
    混ぜながら良く絡め,
    ふたをして
    10分蒸し煮をする。
  7. 7
    お好みのお椀に
    ご飯を適量よそり,
    その上に
    5を乗せる。

    その上から
    3のネギを散らす。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー 切り干し大根 乾燥 にんじん
料理名
干し大根と人参の丼 2013_09_02

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