アプリで広告非表示を体験しよう

野菜不足補充ブロッコリーミルクスープ☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しかったです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
玉ねぎ
大玉1/5
【A 調味料】
700cc
粉ミルク
大2
塩コショウ
4振り
コンソメ・固形
1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは
    根元を切り捨てた後,
    房ごとに切り分け,
    芯も2~3cm幅に切り,
    水で綺麗に洗い
    水気をきる。
  2. 2
    たまねぎは
    皮を剥き洗った後,
    1/5に縦切りをし,
    切った分の芯を切り取り
    ばらしておく。
  3. 3
    鍋に材料外の水と
    塩小1/2と酢小1/3を
    加え入れ混ぜたら,
    1のブロッコリーと
    2の玉ねぎを入れ
    火にかけ
    40分加熱し茹で
    茹で終えたら汁を捨て
    新たな水ですすぎザルにあげる
  4. 4
    ミキサーに
    3のブロッコリーと
    玉ねぎを入れ,
    その後に
    【A 調味料】を
    上から順番に
    全部入れて,
    滑らかになるまで
    ミキサーにかける。
  5. 5
    鍋に
    4を入れ,
    中火の火にかけ,
    かき混ぜながら
    沸騰するまで過熱する。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 野菜 健康 免疫力
料理名
野菜不足補充ブロッコリーミルクスープ☆☆☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする