野菜不足補充ブロッコリーミルクスープ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 玉ねぎ
- 大玉1/5
- 【A 調味料】
- 水
- 700cc
- 粉ミルク
- 大2
- 塩コショウ
- 4振り
- コンソメ・固形
- 1/3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは
根元を切り捨てた後,
房ごとに切り分け,
芯も2~3cm幅に切り,
水で綺麗に洗い
水気をきる。
-
- 2
- たまねぎは
皮を剥き洗った後,
1/5に縦切りをし,
切った分の芯を切り取り
ばらしておく。
-
- 3
- 鍋に材料外の水と
塩小1/2と酢小1/3を
加え入れ混ぜたら,
1のブロッコリーと
2の玉ねぎを入れ
火にかけ
40分加熱し茹で
茹で終えたら汁を捨て
新たな水ですすぎザルにあげる
-
- 4
- ミキサーに
3のブロッコリーと
玉ねぎを入れ,
その後に
【A 調味料】を
上から順番に
全部入れて,
滑らかになるまで
ミキサーにかける。
-
- 5
- 鍋に
4を入れ,
中火の火にかけ,
かき混ぜながら
沸騰するまで過熱する。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません