時短で糸こんにゃく・切り干し大根のしょうが焼き風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
食が進みます。ご飯のお供にもお勧めです。

材料(4人分)

乾燥糸こんにゃく (戻し,一口大に切る)
25g×4個分(乾燥状態で)
※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
ごぼう (ささがきに切る)
1本
ニンジン (ささがきに切る)
小位の人参1/2本
切り干し大根・自家製(お湯で戻しておく)
10~15g
大さじ1~2
【A 調味料】
ショウガのみじん切り
小さじ1/2
砂糖
大2
濃口しょうゆ
大2
お湯 or 水
40cc

作り方

  1. 1
    ショウガはみじん切りして
    小さじ一杯分
    用意したら,
    小さめのボウル等の
    中に入れ,
    【A 調味料】の
    他の調味料を全部入れ,
    かき混ぜて
    よく合わせておく。
  2. 2
    糸コンニャクは
    お湯で戻した後
    一口大の長さに切り
    水気をシッカリと
    きっておく。
  3. 3
    切り干し大根は,
    タップリ目のお湯で
    戻し,
    戻した後
    水気をシッカリととり,
    一口大の長さに
    切っておく。
  4. 4
    ごぼう,
    にんじんは,
    綺麗に洗った後
    皮を剥き,
    上記記載どおり
    ささがきに切り
    水気をシッカリ
    とっておく。
  5. 5
    フライパンに
    油を入れ,
    火にかける。
  6. 6
    5の油が馴染んだら,
    ゴボウ,ニンジンを
    加え入れ
    炒め,
    ゴボウが
    透き通ってきたら,
    2の糸コンニャクと
    3の切り干し大根を
    加え入れ炒める。
  7. 7
    6に
    1を加え入れ,
    全体に
    味がつくように
    良く絡めながら
    汁気を飛ばしつつ
    絡め炒める。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
切り干し 糸コンニャク 簡単 短時間
料理名
時短で糸こんにゃく・切り干し大根のしょうが焼き風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする