アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐とエリンギのうまか焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しかったです。

材料(4人分)

自家製揚げだし豆腐
1丁分
↑レシピID: 1250006370
市販の揚げ出し豆腐の場合1枚を十字切り
約1丁分 (人数分)
えりんぎ
1~2本
【A 調味料】
砂糖
大2
みりん
大4
しょうゆ 濃口
大4
だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えりんぎは
    水でザッと洗った後,
    石づきを切り取り,
    縦に4~5等分に切り,
    更にその面を
    3~4等分に切り
    水気をとっておく。
  2. 2
    自家製揚げだし豆腐の
    豆腐からの作り方は
    レシピID: 1250006370に
    あるので宜しければ
    ご覧下さい。
    市販のあげだし豆腐の
    場合は,形に合わせて
    切っておいて下さい。
  3. 3
    お碗か小さなボウルに
    【A 調味料】を全部入れ
    混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに
    材料外の油を大1/2~1
    入れ,火にかけ,
    油が馴染んだら,
    1のえりんぎを入れ炒め
    炒めたら,
    2の
    揚げ出し豆腐を
    加え入れ炒める。
  5. 5
    4に
    3の調味料を加え入れ
    汁気が少なくなるまで
    煮詰める。

きっかけ

家族が作ってくれました。 11917

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
厚揚げ 簡単 食欲 弁当
料理名
揚げ出し豆腐とエリンギのうまか焼き煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする