揚げ出し豆腐とエリンギのうまか焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自家製揚げだし豆腐
- 1丁分
- ↑レシピID: 1250006370
- 市販の揚げ出し豆腐の場合1枚を十字切り
- 約1丁分 (人数分)
- えりんぎ
- 1~2本
- 【A 調味料】
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大4
- しょうゆ 濃口
- 大4
- だし汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- えりんぎは
水でザッと洗った後,
石づきを切り取り,
縦に4~5等分に切り,
更にその面を
3~4等分に切り
水気をとっておく。
-
- 2
- 自家製揚げだし豆腐の
豆腐からの作り方は
レシピID: 1250006370に
あるので宜しければ
ご覧下さい。
市販のあげだし豆腐の
場合は,形に合わせて
切っておいて下さい。
-
- 3
- お碗か小さなボウルに
【A 調味料】を全部入れ
混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに
材料外の油を大1/2~1
入れ,火にかけ,
油が馴染んだら,
1のえりんぎを入れ炒め
炒めたら,
2の
揚げ出し豆腐を
加え入れ炒める。
-
- 5
- 4に
3の調味料を加え入れ
汁気が少なくなるまで
煮詰める。
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