黒豚中バラの燻製スパイス 13126 レシピ・作り方
材料(1kg塊肉人分)
- 天然塩
- 40g
- 三温糖
- 20g
- ナツメグ
- 小2
- オールスパイス
- 小2
- レッドペッパー
- 小1
- シナモン粉
- 小1
- パプリカ粉
- 小1
- グローブ
- 小1
- ブラックペッパー
- 小1
- 一味唐辛子
- 3振り (お好みの量で)
- ローレル (月桂樹) 小さく切る
- 2~3枚 (好みで調整)
- セージ
- 4~5枚 (好みで調整)
作り方
-
- 1
- 軽量機に
シリコンぺーパーを敷き
計りながら
上記記載材料を加え,
加え終えたら
食品用ビニール袋の
中に
全てを入れ,
袋の口を閉じ
シャカシャカシャカと
混ぜ合わせる。
-
- 2
- 用意した1を
黒豚中バラに
まんべんなく
すりこむようにして
ぬっていく。
完成品は
美味しいよー♪
-
- 3
- ※
このスパイスは,
鶏肉や
豚肉に合いますよ♪
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