スペアリブ骨取りのニンニクショウガ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚のスペアリブ(肩)
- 350g
- 【A 調味料】
- 塩
- 小1/4
- ニンニクパウダー
- 小1/2位 (お好みの量で)
- しょうゆ
- 大1~2
- みりん
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- ショウガの絞り汁
- 小1/3
- だし汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚のスペアリブは,
綺麗な水で洗った後
骨を切り取る。
-
- 2
- 食品用ポリ袋などに
【A 調味料】を全部入れ
袋の口を閉じ
シャカシャカシャカと
ブレンドした後,
1の肉を加え入れ,
調味料が
肉に良く絡むように
もみほぐす。
-
- 3
- 2の袋の中の
空気を搾り出し
抜きながら,
袋の口を閉じ,
冷蔵庫などで
一時間以上おいておく。
(味を染み込ませるため)
-
- 4
- フライパンに
材料外の油大2を入れ
火にかけ,
油が
フライパンに馴染んだら,
3を加え入れ,
弱火でじっくり炒める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
-
スペアリブ
- 料理名
-
スペアリブ骨取りのニンニクショウガ炒め
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