スペアリブ骨取りのニンニクショウガ炒め レシピ・作り方

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mimi_chin
簡単です。

材料(4人分)

豚のスペアリブ(肩)
350g
【A 調味料】
小1/4
ニンニクパウダー
小1/2位 (お好みの量で)
しょうゆ
大1~2
みりん
小1/2
砂糖
小1/2
ショウガの絞り汁
小1/3
だし汁
大2

作り方

  1. 1
    豚のスペアリブは,
    綺麗な水で洗った後
    骨を切り取る。
  2. 2
    食品用ポリ袋などに
    【A 調味料】を全部入れ
    袋の口を閉じ
    シャカシャカシャカと
    ブレンドした後,
    1の肉を加え入れ,
    調味料が
    肉に良く絡むように
    もみほぐす。
  3. 3
    2の袋の中の
    空気を搾り出し
    抜きながら,
    袋の口を閉じ,
    冷蔵庫などで
    一時間以上おいておく。
    (味を染み込ませるため)
  4. 4
    フライパンに
    材料外の油大2を入れ
    火にかけ,
    油が
    フライパンに馴染んだら,
    3を加え入れ,
    弱火でじっくり炒める。

    完成。

きっかけ

作ってみました。

公開日:2013/09/02

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カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ骨取りのニンニクショウガ炒め

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