材料(4人分)
- 水
- 800cc
- ニンニクすりおろし
- 小1
- 白コショウ
- 小1/3~1/4
- 【A 調味料】
- コンソメ固形 (潰しておく)
- 1/2個
- 濃口しょうゆ
- 大1+1/2
- 塩
- 1~2つまみ
- 鶏がらスープの素 (顆粒)
- 2つまみ
- だしの素 (顆粒)
- 小1/6~1/5
- 薄口しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ,
ニンニクを加え入れ
火にかけ,
沸騰したら
火を少し弱めて,
白コショウを加え入れ,
2~3分程
更に火にかけておく。
-
- 2
- 1に,【A 調味料】を
上から順に入れ,
混ぜながら
暫く火にかけ,
一煮立ちしたら,
そこから火を弱め
2~3分程加熱し
完成。
きっかけ
スープにも
小腹が空いた時のお役立ちとしても使えるものが出来ないかと思い
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々なものを入れて食するのもお勧めです。