トマトソース 2012127 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト (種を取りくし型切り) 中玉8個
- ニンニクみじん切り 大1
- ショウガみじん切り 大1
- 【A 調味料】
- ケチャップ 大6
- 砂糖 大1
- 黒酢 大1
- 酒 大2
- 塩 小1
- 濃口しょうゆ 大1
- 【B】
- 水 200cc
- 鶏がらスープの素 (顆粒) 小1
作り方
-
1
各材料は,
上記記載どおり処理をし
準備しておく。 -
2
鍋に【B】の水と
鶏がらスープの素を入れ
火にかけて溶けたら,
トマトと
ニンニクのみじん切りと
ショウガのみじん切りを加え入れ
中火で,
かき混ぜながら,
ドロドロになるまで煮る -
3
2は,
焦がさぬよう
気をつけながら煮る。 -
4
2が
ドロドロになってきたら
火力を弱火にし,
【A】の調味料を全部
加え入れ,
焦がさぬよう混ぜながら
更に煮る。
味が整い
程よい汁気になったら
完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません