アプリで広告非表示を体験しよう

とりもも肉の薄揚げ絡め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
普段のご飯のおかずとしても
お弁当のおかずにも良いですね。
簡単に一品仕上がります。

材料(4人分)

とりもも肉
450g
塩・コショウ
適宜
片栗粉 若しくは 小麦粉
大2
大1
【A】
ケチャップ
大2~3
砂糖 (ハチミツ)
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【A】の材料を全て合わせ
    かき混ぜておく。

    かき混ぜながら
    味見をして
    酢の分量などを調整し
    お好みの味に
    して下さい。
  2. 2
    とり肉を一口大に切り,
    塩・コショウをまぶし
    20分ほど放置した後,
    肉全体に片栗粉,
    若しくは
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ
    油を大1入れ熱し,
    肉は皮のついた方を
    下にして
    火力は中火~強火にして焼き色がついたら裏返し,両面に焼き色をつける。
  4. 4
    肉に焼き色がついたら,
    火力を弱火にして,
    フライパンに蓋をして
    肉に火が通るまで
    じっくり蒸し焼きにする。
      約5~10分
  5. 5
    爪楊枝などを利用し
    肉の中まで火が通ったのを確認したら,
    1を加え入れ,
    中火でとり肉に絡める。

    完成!!

きっかけ

とりもも肉を使って さまざまな味・食感のものが食べたくなり 作ってみました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
とりもも肉 ケチャップ 蒸し焼き
料理名
とりもも肉の薄揚げ絡め焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする