クリーム春巻き レシピ・作り方

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punikororin
クリーム缶は、コーンスープ缶でもホワイトソース缶でもなんでもOK!

材料(2~3人分)

春巻きの皮
8枚
キャンベルのマッシュルームスープ缶
1缶
じゃがいも
2個
牛乳
大1
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大2
薄力粉
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、5ミリくらいの半月切りにカットし、レンジで火を通す。
    (500w4~5分)
  2. 2
    じゃがいもに、クリーム缶を混ぜる牛乳を加える。
    ※塩こしょうが必要であれば、調整してください。
  3. 3
    レンジで500w1~2分加熱して混ぜたものを、春巻きの皮にくるんでいく。
    薄力粉を水で溶いてのりにしてはっつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面やく。
  5. 5
    焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

クリーム缶の種類によって味が変わるので、適度に塩こしょうで味付けしてください。 じゃがいもで、もったりするので、充分なおかずになります。

きっかけ

春巻きの皮を何かに使いたくて

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
クリーム春巻き

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

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