材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- キャンベルのマッシュルームスープ缶
- 1缶
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 大1
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大2
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、5ミリくらいの半月切りにカットし、レンジで火を通す。
(500w4~5分)
-
- 2
-
- じゃがいもに、クリーム缶を混ぜる牛乳を加える。
※塩こしょうが必要であれば、調整してください。
-
- 3
-
- レンジで500w1~2分加熱して混ぜたものを、春巻きの皮にくるんでいく。
薄力粉を水で溶いてのりにしてはっつける。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、両面やく。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
クリーム缶の種類によって味が変わるので、適度に塩こしょうで味付けしてください。
じゃがいもで、もったりするので、充分なおかずになります。
きっかけ
春巻きの皮を何かに使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません