材料(4人分)
- 黒豚ロース
- 400g
- 玉ねぎ (1cm幅のスライス)
- 1個
- 人参 (薄い棒状の様な切り方)
- 1/2~1本
- ピーマン (千切り)
- 1個
- しょうが (すりおろし)
- 1片
- 【調味料】
- ケチャップ
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 食品用ビニール袋の中に
黒豚ロースと
ケチャップを入れ,
袋の上からよく揉んで
肉の全体にケチャップを絡めたら
袋の中の空気を
抜くようにして
袋の口を閉る。
-
- 2
- 1を
そのまま15~20分置いて
味を染み込ませる。
-
- 3
- フライパンに材料外の
油を入れ,
玉ねぎ,人参,
ピーマンを
中火で炒める。
炒め終えたら
一旦別の皿に移し
置いておく。
-
- 4
- 3の
空になったフライパンに,
2の黒豚ロースを加え入れ
中火で炒め,
火が通ったら
3の材料を加え入れ
しょうゆ,酒,
すり卸生姜を加え入れ
全体が煮詰まるまで
炒める。 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せて丼にして食べても美味しいですよ。