アプリで広告非表示を体験しよう

黒豚肉のケチャップしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
1つのおかずとしても良いですし,
ご飯の上に乗せて丼にして食べても美味しいですよ。

材料(4人分)

黒豚ロース
400g
玉ねぎ (1cm幅のスライス)
1個
人参 (薄い棒状の様な切り方)
1/2~1本
ピーマン (千切り)
1個
しょうが (すりおろし)
1片
【調味料】
ケチャップ
大2
しょうゆ
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用ビニール袋の中に
    黒豚ロースと
    ケチャップを入れ,
    袋の上からよく揉んで
    肉の全体にケチャップを絡めたら
    袋の中の空気を
    抜くようにして
    袋の口を閉る。
  2. 2
    1を
    そのまま15~20分置いて
    味を染み込ませる。
  3. 3
    フライパンに材料外の
    油を入れ,
    玉ねぎ,人参,
    ピーマンを
    中火で炒める。

    炒め終えたら
    一旦別の皿に移し
    置いておく。
  4. 4
    3の
    空になったフライパンに,
    2の黒豚ロースを加え入れ
    中火で炒め,
    火が通ったら
    3の材料を加え入れ
    しょうゆ,酒,
    すり卸生姜を加え入れ
    全体が煮詰まるまで
    炒める。 完成

きっかけ

スタミナを求めて作りました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
黒豚 豚肉 しょうが ケチャップ
料理名
黒豚肉のケチャップしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする