モッチモッチ・ジャガもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
表面はカリッと,中はモチモチ,
美味しいですよ。

材料(4人分)

ジャガイモ 小粒(中位より小さい大きさ)
10個
玉ねぎ みじん切り
1/4個
塩・コショウ
適量
片栗粉
大5
オリーブオイル(油)
大4

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗った後
    皮を剥き茹でる
    (蒸かしても良い)。

    玉ねぎはみじん切りにし
    茹でておく。
  2. 2
    1のジャガイモを
    ボウル等に入れ潰す。
    潰した後,1の玉ねぎの
    みじん切りを加え入れ,
    混ぜ,
    塩コショウで味を整える
  3. 3
    2に片栗粉を加え入れ
    まんべんなく混ぜる。
  4. 4
    3を8当分にに分け,
    クッキングシート等に
    材料外の片栗粉を敷き
    その上で,上記写真の様な形にしていき,
    片栗粉を
    全表面につけておく
  5. 5
    フライパンを熱し
    オリーブオイルを大2入れ
    4を焼く。
    片面が
    こんがり色づいたら
    裏返しし,
    大2分のオリーブオイルを
    加え入れ焼く。

    こんがり色づいたら
    完成!!

きっかけ

おかずにもなりおやつにもなるようなものが食べたくて作りました。 酒のつまみにも良いですよ。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 じゃがいも もち モチモチ
料理名
モッチモッチ・ジャガもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする