モッチモッチ・ジャガもち レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 小粒(中位より小さい大きさ) 10個
- 玉ねぎ みじん切り 1/4個
- 塩・コショウ 適量
- 片栗粉 大5
- オリーブオイル(油) 大4
作り方
-
1
ジャガイモは洗った後
皮を剥き茹でる
(蒸かしても良い)。
玉ねぎはみじん切りにし
茹でておく。 -
2
1のジャガイモを
ボウル等に入れ潰す。
潰した後,1の玉ねぎの
みじん切りを加え入れ,
混ぜ,
塩コショウで味を整える -
3
2に片栗粉を加え入れ
まんべんなく混ぜる。 -
4
3を8当分にに分け,
クッキングシート等に
材料外の片栗粉を敷き
その上で,上記写真の様な形にしていき,
片栗粉を
全表面につけておく -
5
フライパンを熱し
オリーブオイルを大2入れ
4を焼く。
片面が
こんがり色づいたら
裏返しし,
大2分のオリーブオイルを
加え入れ焼く。
こんがり色づいたら
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- モッチモッチ・ジャガもち
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美味しいですよ。