モッチモッチ・ジャガもち レシピ・作り方

モッチモッチ・ジャガもち
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_chin
mimi_chin
表面はカリッと,中はモチモチ,
美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗った後
    皮を剥き茹でる
    (蒸かしても良い)。

    玉ねぎはみじん切りにし
    茹でておく。
  2. 2 1のジャガイモを
    ボウル等に入れ潰す。
    潰した後,1の玉ねぎの
    みじん切りを加え入れ,
    混ぜ,
    塩コショウで味を整える
  3. 3 2に片栗粉を加え入れ
    まんべんなく混ぜる。
  4. 4 3を8当分にに分け,
    クッキングシート等に
    材料外の片栗粉を敷き
    その上で,上記写真の様な形にしていき,
    片栗粉を
    全表面につけておく
  5. 5 フライパンを熱し
    オリーブオイルを大2入れ
    4を焼く。
    片面が
    こんがり色づいたら
    裏返しし,
    大2分のオリーブオイルを
    加え入れ焼く。

    こんがり色づいたら
    完成!!

きっかけ

おかずにもなりおやつにもなるようなものが食べたくて作りました。 酒のつまみにも良いですよ。

  • レシピID:1250006186
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 じゃがいも もち モチモチ
料理名
モッチモッチ・ジャガもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る