材料(2人分)
- 牛肉
- 400g
- しめじ
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- しめじはほぐし、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、牛肉を入れたら、酒を追加し、サッと炒める。
-
- 3
- ピーマンとしめじを追加したら、醤油・砂糖・みりんを入れ、軽く煮立てば出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は固くならないように、サッと仕上げます。
きっかけ
美味しいお肉は、手間をかけずにサッと炒めて食べる!!実家の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません