材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(約400g)
- ガラムマサラ
- 小1/2
- ガーリックパウダー
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 適量
- お好みでサラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、余分な油は覗いて、角切りにする。
-
- 2
- ガラムマサラ・ガーリックパウダー・塩・こしょうで下味をつけて、10~15分おいておく。
-
- 3
-
- グリル皿に均等に並べる。
-
- 4
- オーブンの両面グリルで13~15分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めにふると、ピリっとして、スパイシーに仕上がります。
きっかけ
貴族焼きのスパイスをイメージして作ってみました。
パサパサが好みじゃない場合は、油も下味に混ぜてください。