鶏肉のスパイス焼き レシピ・作り方

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punikororin
オーブンで焼くので、パサパサな胸肉に仕上がります♪
パサパサが好みじゃない場合は、油も下味に混ぜてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚(約400g)
ガラムマサラ
小1/2
ガーリックパウダー
小1/2
塩・こしょう
適量
お好みでサラダ油
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、余分な油は覗いて、角切りにする。
  2. 2
    ガラムマサラ・ガーリックパウダー・塩・こしょうで下味をつけて、10~15分おいておく。
  3. 3
    グリル皿に均等に並べる。
  4. 4
    オーブンの両面グリルで13~15分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めにふると、ピリっとして、スパイシーに仕上がります。

きっかけ

貴族焼きのスパイスをイメージして作ってみました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のスパイス焼き

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/08 13:13
オリーブオイルを少し混ぜてみました(v。v エスニック風の夏のおつまみにピッタリなお味! とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ありがとうございます。 オリーブオイルいいです(>_<)我が家もアレンジしてみます☆ ありがとうございます。

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