鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香 奈 美
1人でも、魚の煮付けを食べたい時もあるんです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

鯛の切り身
1切れ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ4

作り方

  1. 1
    酒、砂糖、みりん、しょうゆ、水を鍋にいれて、煮立たせる
  2. 2
    切り目を入れた魚を、皮目を上にして入れる
  3. 3
    落し蓋をして、中火で約8分煮る。

    水分がなくならないように気をつけて!
  4. 4
    煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小さいフライパンで作るのがいいと思います。 煮ている途中で、たまに煮汁を魚にかけるといい感じ。

きっかけ

1人分の煮付けのレシピはなかなかないので作ってみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
和食 煮付け 1人分
料理名
鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

香 奈 美 いつの間にか40代。 いつの間にか、家族が増え。 レシピ更新してないです。が、つくレポはうれしいです。たまにまとめて承認してます。承認遅くてごめんなさい。 ごはん。(http://kanami-gohan.jugem.jp/)ってブログもやってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 21:53
美味しかったです!
ずんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする