材料(2人分)
- 青紫蘇
- 20枚
- 豚小間切れ肉
- 30g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- たまねぎ
- 4分の1個
- しいたけ
- 2枚
作り方
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- 1
- 豚小間切れ肉をフライパンで炒めます。
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- 2
- だいたい火が通ってきたら、薄切りにしたたまねぎ、しいたけをいれます。
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- 3
- たまねぎがしなっとしてきたら、焼き肉のタレをいれて炒めます。
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- 4
- 全体に絡んだら火を止めて、余熱がとれるまでそのままにしておきます。
たまねぎにより味が染みるかな!?
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- 5
- 冷めてきてぬるくなったら、青紫蘇を手のひらに2枚が一部重なるように縦に並べて、その上に冷ました種をのせて巻きます。
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- 6
- 巻き終わりを下にくるようにして、皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
紫蘇でサンドするだけでもおいしいです。
つまようじをつかうとクルクルと巻いた物をきれいに固定できます。
きっかけ
さっぱりと食べたかったので★
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