ぱぱっとおつまみ★きゅうりと梅のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
あまり減らない梅干し活用できます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
2つ
ごま油
小さじ1
ほんだし
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、包丁でたたいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    保存容器に、ごま油、ほんだし、種を取り除いて細かくした梅干しを入れて混ぜあわせておきます。
  3. 3
    きゅうりの水気を切ったら、きゅうりもいれて冷蔵庫にいれます。

おいしくなるコツ

かき混ぜながら様子見して、お好みの食べ頃でどうぞ★

きっかけ

冷蔵庫にいれすぎて、干からびかけてた梅干し活用したくて!

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/11 23:03
こんばんは(^_−)−☆先日はレポありがとうございました。梅と胡麻油の絡み合いが美味しいね!おつまみでもおかずでもどちらにも合いますね〜 おごちそう様〜♡
Polaris36
レポありがとうございます★すごいっ、おいしそう♪写真みただけで、食べたくなりましたー!
2014/05/14 16:20
やあ☆こ☆あやさんこんにちは~(^o^)丿 ちょうど、きゅうりがお安くなってたので、このおつまみを作ってみました♪ぱっぱっと出来て、しかもあっさり旨~い❤ごち様
りょうようみさ
レポありがとうございます★クエン酸効果で五月病を吹き飛ばしましょー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする